Ставрополье – лидер по продажам электронных полисов ОСАГО

Kirill Gririev

10 января 2017, 13:11

Поделиться:

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в стране зафиксирован лавинообразный рост числа заключённых договоров ОСАГО в электронном виде.

Напомним, что с 1 января этого года страховые компании обязаны предоставлять такую услугу.

– Несмотря на праздничные дни, мы увидели взрывной рост интереса к заключению договоров ОСАГО в электронном виде. За первую неделю января число заключённых договоров по сравнению с последней неделей декабря 2016 года выросло в 2 раза, а в сравнении с первой неделей января прошлого года – в 15 раз, – пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Так, в целом за первую неделю января 2017 года было продано 15,957 тыс. полисов е-ОСАГО. Например, в прошлом году продажи за аналогичный период составили 1125 е-полисов ОСАГО, а в первую неделю декабря 2016 года – 6791 договор, в последнюю неделю декабря их число выросло до 7552. Таким образом, среднее количество договоров в неделю составляет около 800 тысяч.

– Исходя из этих данных, можно говорить, что доля онлайн-продаж за первую неделю января составила 2%, – отметил Юргенс.

РСА составил ТОП-10 регионов по продажам е-ОСАГО за 1-7 января 2017 года. Среди регионов-лидеров есть и Ставропольский край, который занимает 4 позицию в рейтинге. Здесь число заключённых договоров составило 957 экземпляров. 3 место занимает Ростовская область (1066 договоров), 2 место – Волгоградская (1145). Лидирует по продажам Краснодарский край, там продан 2221 электронный полис ОСАГО.

По состоянию на 8 января фактические продажи осуществляли 54 страховые компании. В рамках запуска обязательных электронных продаж РСА провёл необходимые доработки программного обеспечения, организационную работу. Со стороны союза автоматизированная информационная система (АИС) РСА работает бесперебойно.

Также возросло и количество россиян, обратившихся с вопросами по поводу заключения таких договоров.

– Большая часть касается сложности заполнения большого числа полей. Мы обращаем внимание, что это предусмотрено процедурой заключения договора. Если раньше, допустим, все необходимые документы заполнял агент или сотрудник страховой компании, то в случае оформления полиса онлайн придётся делать это самостоятельно, – добавил Юргенс.

При покупке электронного полиса не стоит забывать, что его следует распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством, сообщает пресс-служба РСА.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде