Ставрополье получит 94 миллиона рублей на поддержку частных парков

Kirill Gririev

17 января 2017, 11:53

Поделиться:

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края стало победителем в конкурсе получения бюджетных субсидий на финансирование государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

По итогам распределения субсидии между заявками-победителями наш регион получит из федерального бюджета 94 млн рублей на поддержку частных парков. Краевое софинансирование составит шесть млн рублей. Таким образом, общая сумма составит 100 млн рублей.

– Полученная субсидия позволит расширить возможности Ставропольского края по привлечению инвесторов на благоустроенные площадки, подключая к развитию инфраструктуры частную инициативу, – прокомментировал выделение субсидии заместитель министра энергетики, промышленности и связи Рустам Мингазов.

Напомним, в 2016 году Ставропольский край получил в аналогичном конкурсе 100 млн рублей и в рамках софинансирования выделил ещё пять млн рублей. По результатам конкурсного отбора в министерстве получателем субсидии стал первый в регионе частный индустриальный парк «Мастер», сообщает пресс-служба краевого Минпрома.

В настоящее время в Ставропольском крае действует один частный индустриальный парк. Он располагается на базе бывшего завода «Автоприцеп-КАМАЗ». В 2017 году здесь планируют открыть вторую очередь. Инициативы по созданию подобных парков выдвигали компании в Георгиевске, Минеральных Водах, Пятигорске, Ставрополе, также перспективу создания частного парка прорабатывает завод «Ставрополь Авто» в Шпаковском районе.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде