Ставрополье вошло в тройку лидеров по субсидиям на промышленность

Kirill Gririev

18 января 2017, 15:19

Поделиться:

Ставропольский край оказался в числе трёх самых активных получателей субсидии на инвестиционные кредиты промышленных предприятий. Об этом заявил Фонд развития промышленности России.

За время действия Постановления Правительства РФ о субсидировании инвестиционных кредитов в Ставропольском крае эту меру поддержки получили девять проектов. Большее количество одобренных заявок только у Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

– В 2016 году предприятия края активно участвовали в мерах господдержки: два проекта первыми в крае получили льготный заём Фонда развития промышленности, четыре вошли в перечень комплексных инвестиционных проектов. Этот успешный опыт переймут и другие предприятия региона, модернизирующие и расширяющие свои мощности, – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года Ставропольский край стал пятым по количеству одобренных проектов в рамках вышеупомянутого постановления, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, в прошлом году количество представителей Ставропольского края в перечне комплексных инвестпроектов увеличилось на четыре за счёт включения заводов «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера».

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде