«Ставрополькоммунэлектро» достойно выдержал ЧС

Kirill Gririev

14 июня 2017, 10:19

Поделиться:

Предприятие краевой энергетики «Ставрополькоммунэлектро» заканчивает ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации из-за подтоплений в Ставропольском крае.

В зоне стихийного бедствия оказались подстанции филиалов предприятия в Минеральных Водах, Светлограде и частично в Ипатово. Больше всех под влияние стихии попал филиал «Ставрополькоммунэлектро» в Светлограде.

Для восстановления работы трансформаторной подстанции пришлось сначала отсыпать дорогу, так как все подъезды были занесены илом, а затем – заменить трансформатор и, проведя техническое обслуживание подстанции, включить её в работу, – рассказал директор филиала Александр Берест.

По словам главного инженера Дмитрия Харькового, жилые дома отключали от питания из соображений электробезопасности. Сначала электричество выключали по всем улицам, которые так или иначе приняли на себя излишний объём воды. Затем проводили подворовой обход и возобновляли электроснабжение дворов, до которых вода не дошла.

— Все вопросы, касающиеся электроснабжения пострадавших домовладений, находятся на постоянном контроле, – уверил гендиректор ГУП «Ставрополькоммунэлектро» Валерий Хабаров.

14 июня 2017 года электроснабжение восстановлено во всех домах, признанных пригодными для проживания.

Источник: пресс-служба министерства энергетики и промышленности Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде