Ставропольские автомобилисты будут платить за топливо в два раза меньше

Kirill Gririev

17 января 2017, 12:26

Поделиться:

Количество газозаправочных станций на Ставрополье удвоится за год. Теперь в регионе их будет 26. О такой приятной для ставропольских автолюбителей новации объявили компании «Газпром газомоторное топливо» и «Роснефть-Ставрополье».

– В наступившем году инвесторы в рамках правительственных соглашений реализуют масштабные планы по расширению доступности газомоторного топлива в Ставропольском крае. Более доступное топливо будет проникать в периферийные территории края, и жители получат достойную альтернативу бензину, – отметил первый замминистра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

Однако на достигнутом останавливаться не собираются. В планах у Газпрома и Роснефти завершить строительство 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), в том числе одной – с модулем заправки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Строительство и реконструкция ведутся в Кисловодске, Ставрополе, Зеленокумске, Нефтекумске, Будённовске и Иноземцево. Также будут введены три многотопливных автозаправочных комплекса (МтАЗК) с участками отгрузки компримированного природного газа (КПГ) в Будённовске, Невинномысске и Минеральных Водах, сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Также Виталий Шульженко напомнил, что в регионе реализуется проект по созданию в Невинномысске газомоторного кластера ООО «Став-Газ». Предприятие стало резидентом индустриального парка. Там планируют построить собственный завод по производству газобаллонного оборудования, пункт переоборудования транспорта для использования газа и дополнительную АГНКС на 14 постов. Открытие уникального производства может удешевить жителям и гостям края переход на газомоторное топливо.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде