Ставропольские элеваторы готовы к приёму первой партии зерна нового урожая

Kirill Gririev

20 июня 2017, 9:06

Поделиться:

В регионе 33 хлебоприёмных предприятия с общей складской и элеваторной ёмкостью около 3 млн тонн и 35 отгрузочных точек, которые построены на железнодорожных станциях (мощность — 500 тысяч тонн).

На элеваторах уже завершается подготовка материально-технической базы к приёму нового урожая. Так, в Ипатовском районе реконструировали автоприёмник для увеличения суточного объёма зерна, в Александровском — отремонтировали зерносушилки и заменили термоподвески в силосах, в Будённовском – провели комплексную газацию элеватора. На предприятиях продолжаются проверки лабораторного и весового оборудования.

— В целях контроля качества мы ведём активный мониторинг зерна нового урожая. Основу составляют результаты исследований проб и проверок на хлебоприемных предприятиях. У нас есть испытательная лаборатория и 6 пунктов, расположенных в наиболее зерновых районах края. Они оснащены современным аналитическим оборудованием, что позволяет проводить работу в более сжатые сроки. Информация собирается еженедельно, — рассказала директор филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Любовь Гарина.

Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства СК

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде