Ставропольские гитаристы вышли во второй этап международного конкурса

Kirill Gririev

20 февраля 2017, 14:27

Поделиться:

В субботу в художественной галерее «Паршин» состоялся необычный акустический концерт, организованный с целью поддержки ставропольских музыкантов — Павла Должикова и Юрия Полежаева.

Они вышли во второй тур IV-го Международного конкурса, организуемого официальным дистрибьютором известной фирмы по производству музыкальных инструментов Sigma Gitars и одним из лучших гитаристов мира Томми Эммануэлем (Австралия).

Юрий Полежаев уже побеждал в 2016 году в этом престижном состязании гитаристов, играющих в технике «фингерстайл». Это — его вторая попытка забрать приз — фирменную гитару — из рук знаменитости.

Конкурс традиционно включает в себя три этапа. На первом участник играет самостоятельно выбранную композицию в авторской интерпретации, на втором необходимо выполнить задание одного из членов жюри (легенд российской музыкальной сцены: Владимира Кузьмина, Сергея Воронова, Николая Девлет-Кильдеева, Тимура Ведерникова, Фёдора Досумова и Николая Сарабьянова). В этом году требуется исполнить любую музыкальную тему из советских кинофильмов в «фингерстайл» аранжировке.

Прошедшим в финал конкурсное задание формулирует сам Томми Эммануэль. Он же и определяет победителя среди финалистов.

На первом и втором этапе работает и общественное жюри. Каждый человек вправе отдать свой голос за того или иного исполнителя на сайте конкурса.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде