Ставропольские кадеты класса Росгвардии помогают бороться за чистоту города

Kirill Gririev

11 января 2017, 14:37

Поделиться:

К 74-й годовщине освобождения Ставрополя от сил фашистской Германии кадеты школы имени генерала А.П. Ермолова провели уборку территории около источника Серафима Саровского.

30 юнармейцев из профильных учебных классов «Росгвардии» и «Офицерского» очистили лестницы и площадки от наледи и снега. А помогли им священник одноимённого храма Димитрий Сыпко и заслуженный работник культуры Виктор Медяник, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

После уборки – лекция. Ребята немного больше узнали о военном прошлом памятного места. В годы Великой Отечественной войны, во время освобождения Ставрополя от фашистских захватчиков, здесь набирали воду бойцы одной из первых разведгрупп 347-й стрелковой дивизии 44-й армии, входившей в город. Вода из источника помогала не только обрабатывать раны, но и кормила бойцов. Из неё готовили пищу, которая и позволила сохранить жизни красноармейцам.

По окончании мероприятия кадеты-ермоловцы решили, что на следующей неделе проведут похожую акцию в лесу у мемориала землякам погибших во время оккупации.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде