Ставропольские производители — участники крупнейшей в Европе торговой площадки

Kirill Gririev

17 февраля 2017, 6:24

Поделиться:

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников открыл выставочную площадку региона на оптово-продовольственном агрокластере ФУД СИТИ в Москве, где прошло торжественное мероприятие Евразийского Делового Союза (ЕАДС): открытие выставочных павильонов «Ставропольский край», «Южная Корея», «Пакистан», «Узбекистан», «Смоленская область» и «Республика Саха (Якутия)».

Задача расширения географических границ сбыта и освоения новых рынков производителями Ставрополья была поставлена Губернатором края Владимиром Владимировым. И региону есть, чем удивить и порадовать даже самых искушённых гурманов.

Ставропольский край на мероприятии представили такие компании, как ООО «Нарзан», ООО Югроспром «Новоалександровский мясокомбинат», ООО «Хладонеж», ООО «Весна», ООО «Петровские Нивы», ООО «Агро», ОАО «Сыродел» и другие.

Формат торговой выставки объединяет производителей продуктов питания и продовольственных товаров из 85 регионов России, а также 30 стран-партнёров из ЕАЭС, регионов Центральной и Средней Азии, Северной Африки и стран Балканского региона.

На этой площадке каждый производитель может предложить свою продукцию представителям любой другой присутствующей территории и выбрать интересующий контракт.

По словам Владимира Ситникова, это уникальная площадка для производителей Ставропольского края, ведь здесь торговля осуществляется практически без посредников. На ФУД СИТИ ежегодно реализуется 8 млн тонн продукции, а в день отгружается примерно 7 тыс. тонн.

— На сегодняшний день Ставропольский край – это 10,5 млн. тонн зерна, 2 млн. тонн сахарной свёклы, 500 тыс. тонн подсолнечника. Также Ставрополье — это 25% в структуре российского экспорта зерна, 20% в структуре выдержанных коньяков, 3% мирового рынка в производстве эфиромасличных культур. Благодаря технологиям, мы научились производить продукцию, перерабатывать её. Осталась проблема с рынком. Убеждён, площадка ФУД СИТИ будет эффективным проводником от производственника до конечного потребителя, — прокомментировал Владимир Ситников.

В ближайшее время, по словам министра, будет сформирована делегация из региональных руководителей предприятий, которые занимаются производством продуктов питания и продовольственных товаров, для поездки на эту площадку, чтобы максимально представить здесь ставропольскую продукцию.

Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде