Ставропольские сотрудники ГАИ за три дня отстранили от управления около сотни нетрезвых водителей

Kirill Gririev

22 февраля 2017, 8:35

Поделиться:

В Ставропольском крае с 22 по 26 февраля во всех населённых пунктах, а также на федеральных и региональных трассах пройдёт операция «Нетрезвый водитель». В эти дни в работе будет задействовано максимальное количество нарядов ДПС, в том числе ночью.

Мероприятие проводится, в первую очередь, в связи с тем, что только за последние три дня сотрудники ГАИ отстранили от управления автомобилем около 100 нетрезвых водителей. Одиннадцать из них сели за руль в пьяном виде повторно. По данным фактам собраны материалы для возбуждения уголовных дел.

К примеру, в Ессентуках автоинспекторы остановили выпившего 37-летнего водителя. По решению суда, он лишён права управлять автомобилем в течение трёх лет и должен выплатить крупный штраф за нарушение.

До этого мужчина уже дважды лишался прав и был судим за вождение в нетрезвом виде. В этот раз на него завели уголовное дело.

«Госавтоинспекция Ставрополья призывает всех жителей края не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать в полицию о лицах, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Возможно, именно этот своевременный сигнал спасёт чью-то жизнь и не покалечит судьбы людей».

Источник: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде