Ставропольский край и Крым заключили договор о сотрудничестве

Kirill Gririev

31 июля 2017, 7:07

Поделиться:

Церемония прошла в Севастополе 30 июля 2017 года в ходе мероприятий, посвящённых Дню Военно-морского флота России. Подписи под документом поставили Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Глава Крыма Сергей Аксенов в присутствии полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева и глав регионов СКФО.

Действие договора рассчитано до конца 2018 года. Он предполагает партнёрство субъектов по широкому кругу направлений.

В частности, запланированы шаги по развитию экономического партнёрства. Стороны договорились об организации совместных перекрёстных бизнес-миссий, привлечению деловых кругов двух субъектов РФ к участию в масштабных событиях: международный форум «АгроЮг» в Ставропольском крае и Ялтинский международный экономический форум в республике.

Крым и Ставрополье также условились о взаимном развитии АПК. Одно из ключевых направлений взаимодействия, по которому у обеих территорий накоплен достаточный опыт – виноградарство и виноделие. Общий интерес представляет выращивание пряных, эфиромасличных и лекарственных культур. Отметим, что Ставропольский край — ведущий в России производитель пряностей.

Стороны договорились и о сотрудничестве в туристско-рекреационной сфере: содействие в обмене туристическими потоками, совместная организация детского отдыха и лечения.

Ставропольский край и Крым намерены наладить партнёрство в области молодёжной политики. Это касается совместных проектов в сфере патриотического воспитания. Одно из направлений договора касается участия крымской молодёжи в Северо-Кавказском форуме «Машук».

Документ определяет ряд направлений сотрудничества в области промышленности, культуры, спорта, охраны природы, национальной политики.

Владимир Владимиров уверен, что подписанный договор позволит упрочить связи между краем и республикой по всем направлениям и будет содействовать решению стоящих перед регионами задач развития.

Сергей Аксёнов отметил, что у Крыма уже подписаны соглашения о сотрудничестве с шестью регионами СКФО. По его оценке, это значимый фактор укрепления партнёрства между территориями.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде