Ставропольский край и Витебская область стали партнёрами

Kirill Gririev

30 июня 2017, 7:11

Поделиться:

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве стороны подписали на Четвёртом форуме регионов России и Беларуси. Свои подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и Председатель облисполкома Николай Шерстнев.

Один из основных пунктов — создание условий для расширения поставок продукции производственно-технического назначения, сельхозпродукции и продовольствия.

— Мы давно работаем со Ставропольем, в том числе, как с одним из производителей зерна, поставки которого очень важны для нашего региона. С подписанием соглашения мы сможем найти новые «взаимодополняющие» ниши для сотрудничества. Уверен, что состоится обмен делегациями, который позволит сформировать перечень конкретных направлений для этого. Считаю, что итоговой целью должен стать переход от реализации товаров к созданию совместных производственных площадок, — сказал Николай Шерстнев.

Владимир Владимиров в свою очередь отметил, что Витебская область стала третьим белорусским регионом, с которым у Ставрополья заключено партнёрское соглашение.

— Убежден, что у нас найдётся множество новых направлений сотрудничества. Власти края готовы оказать полное содействие тому, чтобы сегодняшние договоренности скорее воплотились в осуществленные проекты — взаимовыгодные для наших территорий и их жителей, — отметил Губернатор Ставропольского края.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде