Ставропольский край – регион талантливых молодых учёных

Kirill Gririev

3 марта 2017, 11:40

Поделиться:

В Ставропольском крае подвели итоги конкурса на получение премии Губернатора края в области науки и инноваций молодым учёным и специалистам.

Всего было 7 претендентов – представители 7 образовательных организаций высшего образования и научно-исследовательских организаций региона. Номинанты специализировались на органической химии, технологии производства продуктов животноводства, метеорологии, механики жидкости, газа и плазмы, селекции и семеноводстве, стоматологии, микробиологии и онкологии.

В итоге в числе лучших оказались Мария Селиванова из Ставропольского государственного аграрного университета. Девушка представила свою технологию выращивания овощных культур в условиях открытого и защищённого грунта. Другой лауреат – Нушик Саркисян из Ставропольского научно-исследовательского противочумного института – представил собственный метод экспресс-диагностики бруцеллеза. В числе победителей отбора также Дмитрий Крошка из Ставропольского государственного медицинского университета, который разработал устройство для нужд зубного протезирования, Николай Аксёнов из Северо-Кавказского федерального университета, его изобретение – новые препараты для терапии рака, а также Ольга Севостьянова из СтГАУ, представившая свою разработку витаминно-минерального комплекса для нужд птицеводства.

Лауреатов премии определяют каждый год. Лучшие молодые учёные края – специалисты без учёной степени в возрасте до 30 лет, молодые кандидаты наук в возрасте до 35 лет и молодые доктора наук в возрасте до 40 лет имеют шанс получить по 100 тысяч рублей. Премия вручается с 2015 года за результаты научных исследований, внёсших значительный вклад в развитие естественных, технических, общественных и гуманитарных наук, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде