Ставропольский край создаёт свою «область добра»

Kirill Gririev

20 февраля 2017, 14:26

Поделиться:

В Москве подвели итоги второго Всероссийского конкурса «Область добра». В церемонии награждения приняла участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Конкурс проводится Фондом святителя Василия Великого при поддержке Совета Федерации и Русской Православной Церкви с целью продвижения лучших социальных, культурных, образовательных и просветительских инициатив российских регионов. В этом году участие в нём приняли 60 регионов России, которые направили более 150 проектов.

– Конкурс даёт всем регионам возможность поделиться опытом конкретных дел, которые помогают людям, и вносит важный вклад в распространение полезных социальных проектов. Очень радует, что сегодня в нём так много участников, – отметила Валентина Матвиенко. – Наша общая задача – сделать так, чтобы «область добра» росла и крепла, и в итоге превратилась в огромный «материк добра», охватывающий всю нашу великую Родину.

Ставрополье – в числе лауреатов конкурса. Жюри высоко оценило практику Новоалександровского комплексного центра социального обслуживания населения по привлечению внебюджетных средств для осуществления социальных программ. В номинации «Лучший муниципальный проект» этот проект стал победителем.

Только за прошлый год работа Новоалександровского комплексного центра помогла привлечь из внебюджетных источников финансовые и материальные ресурсы на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. За 9 лет отремонтированы за «неказённый счёт» стационары, реализованы социальные программы и проекты в поддержку пожилых людей, детей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целом их участниками стали более 28 тысяч человек, к сотрудничеству были привлечены свыше 3 тысяч спонсоров – как организаций, так и физических лиц.

Система центров соцобслуживания в крае включает 32 учреждения, практически все они активно работают над привлечением внебюджетных средств. Только за 2016 год объём привлечённых таким образом средств составил 15 миллионов рублей. Также оказана помощь 2,5 тыс. ставропольцев, нуждающихся в поддержке.

На торжественной сцене награды конкурса были переданы главам регионов-победителей.

– Эта высокая оценка – знак доверия краевой отрасли социального обслуживания и людям, которые в ней работают. Огромное спасибо им за труд. Спасибо землякам-новоалександровцам, которые принесли краю эту награду. Со своей стороны, краевая власть продолжит работу над тем, чтобы перед ставропольцами открывались новые возможности и стимулы для самореализации – от увеличения зарплат в социальной сфере, которое было закреплено поправками в закон о краевом бюджете-2017; до программы поддержки местных инициатив, по которой впервые 200 миллионов рублей из краевой казны в этом году будут направлены на поддержку 119 локальных проектов по всей территории Ставрополья, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде