Ставропольский край – в числе лидеров по комплексным инвестпроектам

Kirill Gririev

16 января 2017, 13:53

Поделиться:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о результатах отбора предприятий в перечень комплексных инвестиционных проектов (КИП) для получения субсидии на уплату коммерческих кредитов. Ставропольский край тоже оказался в этом перечне, заняв достойное место. По итогам конкурсного отбора регион оказался на второй позиции по количеству представленных в перечне инвестпроектов. Больше всего проектов, а именно шесть, комиссия одобрила в Свердловской области. По четыре проекта представляют Ставропольский край, Санкт-Петербург, Волгоградская, Ленинградская, Ростовская и Самарская области.

– Ставропольский край не в первый раз достойно представлен в перечнях получателей господдержки на федеральном уровне. Это говорит о том, что меры господдержки, совершенствование налогового и инвестиционного законодательства актуальны и понятны промышленным предприятиям и удачно сочетаются с хорошим промышленным потенциалом региона, – прокомментировал итоги конкурсного отбора министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

Так, в перечень комплексных инвестиционных проектов попали проекты модернизации заводов «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера», сообщает пресс-служба краевого Минпрома.

ОАО «Арнест» реализует в Невинномысске комплексный инвестиционный проект «локализация производства на территории РФ высокотехнологичных форм упаковки». Проект будет реализован до 2023 года.

ОАО «Гидрометаллургический завод» в Лермонтове получит поддержку на технологическое перевооружение в рамках проекта увеличения глубины переработки фосфорного сырья, который будет реализовываться так же до 2025 года.

АО «Энергомера» из бюджета возместит часть кредита на разработку и производство нового поколения счётчиков для автоматизированных информационно-измерительных систем учёта электроэнергии. Проект будет реализовываться на заводе компании в Невинномысске до 2021 года.

АО «Монокристалл» с инициативой разработки технологии и организации серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров и полированных пластин диаметром 6 дюймов возместит часть стоимости кредита до 2022 года.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде