Видео

Ставропольский край занимает 33 место в рейтинге организации «Зеленый патруль»

Kirill Gririev

3 апреля 2017, 19:54

Поделиться:

Ставропольский край занимает 33 место в рейтинге организации «Зелёный патруль». Это комплексная оценка чистоты воды и воздуха, а также умения властей управлять экологическими рисками. Основные экологические проблемы территории в контексте глобальных изменений климата. Эту тему обсуждали в Ставрополе светила мировой и отечественной науки. Констатировали, что краю есть над чем работать.

На один день раз в году от автомобилей отказываются жители больше чем тысячи городов по всему миру. Одними из первых акцию поддержали во Франции. Таким образом власти смогли не только подарить горожанам и туристам тишину и чистый воздух, но и привлечь внимание к проблеме изменения климата. Такое загрязнение, отмечает Жан ИВ Ле До, порождает глобальное потепление.

Изменение климата метеорологи фиксируют и на Ставрополье.

Галина Бадахова: «В первую очередь режим осадков изменился, изменилась и температура. Осадков у нас стало немножко побольше, особенно в западных районах края».

Вина таких изменений – человек и его действия. Недопустить глобального потепления поможет Парижское соглашение. И если сокращать вредные производства невозможно, то принять многие меры вполне реально. Необходимо рационально использовать все природные ресурсы. Большая работа в этом направлении ведётся на Ставрополье. Глава региона рассказал гостям о новом экопроекте в Кисловодске.

Владимир Владимиров: «Это город солнца. На территории этого города, мы на протяжении двух лет прорабатываем строительство электростанции на солнечных батареях».

Одним из главных загрязнителей воздуха уже давно признали автомобили. Спасти экологию смогли бы электромобили, но на это нужно время. Другое дело – использовать экотопливо. Ставрополье – лидер в стране по потреблению природного газа – Метана. В прошлом году наши автолюбители использовали больше 50 миллионов кубических метров экологического топлива. В ближайшее время число метановых заправок планируют увеличить почти в 2 раза.

Споров о вреде выхлопных газов на здоровье человека не возникает. Однако в вопросе их влияния на изменения климата мнения разделены. Ставропольские экологи придерживаются той точки зрения, что человек и его действия на глобальное потепление не влияют. Оценят окружающую среду и воздух региона мировые светила уже завтра на большой экскурсии по Кисловодску.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде