Ставропольскому краю выделено 665 миллионов рублей на спортивное строительство

Kirill Gririev

31 января 2017, 12:56

Поделиться:

В этом году на Ставрополье строится 15 спортивных объектов. Пять из них – тренировочные футбольные площадки к Чемпионату мира 2018 года. Они будут располагаться в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках Железноводске и в посёлке Капельница. На их строительство выделено 665 миллионов рублей, в том числе 457 миллионов рублей из федерального бюджета и 143 миллиона рублей – из краевого.

Как прозвучало на совещании, которое провёл Владимир Владимиров в Ставропольском краевом училище олимпийского резерва, работы планируется завершить к декабрю 2017 года.

Глава края напомнил о принятом решении дать каждой из этих футбольных площадок имя ставропольца – Героя Советского Союза.

– В ближайшие дни жду от вас предложений. Необходимо не только присвоить имя, но и разместить на входе каждого стадиона мемориальную табличку, с именем Героя, описанием его подвига. Чтобы земляки помнили свою историю, а гости знали, чем мы гордимся и как дорожим Победой нашего народа, – обратился глава региона к главам муниципальных образований.

Губернатор также заявил, что на новых полях пройдут пробные матчи между командой представителей органов исполнительной власти края и муниципалитетов с одной стороны и командой застройщика – с другой.

Кроме того, после чемпионата футбольные площадки планируется использовать для тренировок воспитанников региональных ДЮСШ по футболу, а также краевого училища олимпийского резерва, сообщает пресс-служба главы региона.

Продолжается строительство и многофункциональных спортивных комплексов в Новоалександровске, селе Дивное и в селе Дмитриевское. Они будут введены в эксплуатацию в 2017-2018 году.

Ко всему прочему, подняли тему строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в юго-западном районе Ставрополя. В этом году на объекте уже должны начаться работы. Ввод его первой очереди запланирован на март 2018 года.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде