Ставропольскому краю выделят более 114 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот

Kirill Gririev

21 февраля 2017, 6:55

Поделиться:

Министерство образования и науки Российской Федерации и Правительство Ставропольского края подписали соглашение о предоставлении федеральных субсидий в краевой бюджет на приобретение благоустроенных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма составила 114 490 900 рублей. За счёт этих средств в 2017 году будут приобретена 131 квартира для нуждающихся этой категории.

Такие субсидии предоставляются субъектам России, которые имеют положительную динамику в вопросе обеспечения жильём детей-сирот. Размер федеральных ассигнований не фиксированный. Он ежегодно меняется для каждого региона страны и зависит от прошлогодних показателей освоения денежных средств, выделяемых на эти цели.

Благодаря бюджетным средствам Федерации и Ставропольского края благоустроенные жилые помещения получали порядка 500 детей-сирот в год. Аналогичные планы намечены и на 2017-й.

– Предоставление федеральной субсидии – очень значимый показатель положительной оценки работы края в этом направлении федеральным центром. Мы настроены на дальнейшую активную реализацию этой важной социальной программы, не снижая взятого в предыдущие годы темпа, – отмечает министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров.

Источник: пресс-служба министерства имущественных отношений Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде