Стоит ли ставропольцам ожидать аномальных московских морозов?

Kirill Gririev

7 января 2017, 9:20

Поделиться:

В Москву и Московскую область пришли рождественские морозы. По данным Гидрометцентра, в выходные ночами местами температура будет достигать минус 35 градусов. Кроме того, западный циклон, который прошёл южнее столицы, принёс накануне снег. В тылу циклона с северными и северо-восточными ветрами на территорию области будет распространяться холодный воздух, опускание тропосферного холода также внесёт существенный вклад в усиление морозов.

Последний раз самая холодная рождественская ночь в Москве была в 1891 году, когда воздух остыл до минус 34 градусов. Теперь этот рекорд побит. Однако радоваться нечему, более 60 человек пострадали от сильного мороза на улицах столицы. Так, обморожение конечностей получили 48 человек. К тому же 8 человек доставлены в медучреждения с различными травмами из-за переохлаждения, 6 москвичей получили различные переломы после падения на лёд.

Несмотря на то, что через три дня на Ставрополье приходит аналогичная московской погода, Рождество и Старый Новый год жители края встретят в тепле. Ожидаемый перепад температур от +5 днём, до -4 ночью. Будет облачно без осадков.

Однако водители должны проявлять осторожность, на дорогах будет гололедица.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде