Строительство дороги Кисловодск-Адлер выходит на следующий уровень

Kirill Gririev

14 июля 2017, 7:20

Поделиться:

Дорога объединит курорты Ставропольского и Краснодарского краёв. Идея строительства появилась ещё в 60-х годах XX века. Однако только весной 2017 года на совещании в Федеральном дорожном агентстве вопрос строительства трассы был решён.

Уже проведены все предварительные переговоры и в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве с китайской строительной компанией, которая предложила посодействовать в осуществлении проекта.

Соглашение предполагает совместную реализацию трёх инвестиционных проектов на территории Ставропольского края: строительство автодороги Кисловодск-Адлер; строительство автомобильной дороги «Объезд города Ставрополя»; строительство автомобильной дороги «Объезд города Кисловодска».

— Реализация этих объектов очень важна для края, особенно это касается строительства дороги Кисловодск-Адлер, которая является одним из важнейших направлений в стратегии развития транспортной системы Юга России, так как эта дорога не только сократит расстояние между нашими и Краснодарскими курортами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье, что немаловажно для нашего региона, — прокомментировал министр Игорь Васильев.

Источник: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде