«Свечу памяти» зажгли жители Невинномысска

Kirill Gririev

22 июня 2017, 9:34

Поделиться:

22 июня в 3 часа утра у мемориального комплекса «Братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны» около 2,5 тысяч человек прошли со свечами в траурном шествии. У обелиска «Вечная слава» собравшиеся хором исполнили знаменитую песню «Священная война». Первым к невинномысцам обратился ветеран ВОВ, Григорий Алексеевич Сигачев:

— Война началась внезапно, никто не ожидал, что немцы нападут без предупреждения. Это были тяжёлые и страшные годы, на моих глазах гибли товарищи, оставались сиротами дети, вдовами жёны. Но Россия сильна, её не одолеть так просто, нам помогает Бог. Когда было поднято знамя над Рейхстагом, мы вздохнули с облегчением, — самая кровопролитная война закончилась.

Также к жителям обратился глава города Невинномысска Михаил Миненков:

— Погода сегодня нам благоволила, но в далёком 1941 году нашим воинам пришлось идти за победой через снег, дождь, грязь, ранения и болезни. Благодаря их подвигам сейчас мы слышим, как поют птицы, видим, как по мирным улицам гуляют женщины с детьми. Спасибо вам, дорогие наши ветераны, светлая память погибшим в тяжёлые военные годы. Мы всегда будем благодарны своим дедушкам и бабушкам.

В завершении акции «Свеча памяти» её участники возложили цветы к обелиску «Вечная слава».

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде