Свыше 78 миллионов рублей господдержки получили в прошлом году степновские аграрии

Kirill Gririev

25 января 2017, 10:08

Поделиться:

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников отправился в Степновский район, где провёл личный приём граждан, а также встретился с руководителями сельхозорганизаций, главами поселений и фермерами муниципалитета.

Темой беседы с ними стали итоги работы АПК района в прошлом году и планы на 2017-й. Рассмотрели также меры и механизмы господдержки, которые действуют в регионе.

Как прозвучало, в прошлом году из бюджетов всех уровней аграриям района были просубсидированы средства на общую сумму свыше 78,2 млн рублей по 11 направлениям. В частности, на элитное семеноводство субсидия составила свыше 1,3 млн рублей, на поддержку племенного животноводства – около 10 млн рублей, на реализацию шерсти – 7,7 млн рублей, на поддержку начинающих фермеров – более 15,7 млн рублей, на наращивание маточного поголовья овец – свыше 3,3 млн рублей.

– Сегодня главным показателем работы каждого хозяйства является эффективность производства. Особенно это касается предприятий, пользующихся мерами господдержки. Каждый рубль, вложенный государством, должен приносить дивиденды. Аграриям необходимо чутко реагировать на быстро меняющуюся конъюнктуру рынка и органично вписываться в общероссийскую и мировую рабочие повестки. Правительство и Минсельхоз края будут всячески этому способствовать, – отметил Владимир Ситников.

Кроме того, на встрече также обсудили вопросы по выделу земельных паёв, реализации произведённой продукции, контроля за исполнением бизнес-планов участниками программ «Начинающий фермер», «Развитие семейных животноводческих ферм» и ряд других, сообщает пресс-служба главы региона.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде