Татьянин день, или как Ставрополь выехал на эко-пикник

Kirill Gririev

26 января 2017, 9:19

Поделиться:

В Год экологии город отметил День российского студенчества масштабным выездом на эко-пикник. Открыл праздник глава города Андрей Джатдоев. Он поздравил студентов и отметил, что именно благодаря им Ставрополь – молодой и яркий город:

– Сегодня в краевом центре обучается больше ста тысяч молодых людей, то есть практически каждый четвёртый житель. Студенческие годы – это годы, когда хочется впитывать жизнь по полной программе. Друзья, я желаю, чтобы вы обязательно этим воспользовались. Но, живя активной жизнью, вы должны помнить о таких вещах, как Родина, край и наш замечательный город Ставрополь, который в этом году отмечает свой 240-летний юбилей. Я рад, что вы занимаете активную позицию в общественной жизни, задаёте нужный тон городским проектам, акциям и мероприятиям, которых в юбилейном году нас ждёт огромное количество. Я думаю, что в этот год мы должны быть как никогда активными, задорными и весёлыми. Дерзайте, творите, развивайте и двигайте город вперёд. Его мощь, как и крепость всего государства, в ваших руках.

В это время на основной праздничной площадке, которой по традиции стал каток в Парке «Победы», студенты танцевали на льду, состязались в силе и ловкости и согревались горячим чаем, пока жюри оценивало команды по «экологически чистым» номинациям. Так, лучшее «подворье-заповедник» организовали студенты СГПИ и Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники, самое вкусное блюдо «Без ГМО» приготовили команды СтГАУ и Ставропольского колледжа связи. Победителями в номинации на самую массовую группу поддержки «Гринпис» стали команды Ставропольского строительного техникума и СКФУ. В итоге все победители и участники гуляний были удостоены дипломов, подарков и ценных призов.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде