Тело пропавшего 1 января мальчика найдено в реке Калаус

Kirill Gririev

16 января 2017, 10:45

Поделиться:

Рано утром в понедельник спасатели ПАСС СК обнаружили тело 9-летнего мальчика.

Трагедия произошла в городе Ипатово 1 января. Мальчик играл на льду с друзьями в районе старых очистных сооружений. Однако неожиданно лёд треснул, и один из них провалился в ледяную воду. Течение мгновенно подхватило ребёнка и затянуло под лёд. Выбраться он уже не смог.

Тогда на поиски пропавшего школьника были брошены силы спасателей ПАСС СК села Дивного и Ставрополя, ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС и местных аварийно-спасательных формирований. Также подключились казачьи дружины и волонтёры.

В течение двух недель поисковые группы прочёсывали русло реки Калаус от хутора Вишнёвый до города Ипатово. Продолжили они свою работу и ранним утром 16 января. Спасатели ПАСС СК развернули снаряжение на берегах реки в Ипатово, а добровольцы курсировали на моторной лодке по водной глади, проверяя каждый трудный участок и речной затор, сообщает пресс-служба ведомства.

— На этом участке реки лёд не образовался и с потеплением уровень воды упал, — отметил начальник филиала ПАСС СК Аварийно-спасательной службы Ставропольского края Олег Вдовин. – Эти факторы сыграли решающую роль, и тело погибшего всплыло на поверхность, где его и заметили поисковые группы.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде