Трёхсменка в школах СКФО будет ликвидирована

Kirill Gririev

13 января 2017, 8:50

Поделиться:

Проблема трёхсменного образования в школах СКФО будет решена. Для этого Минкавказ России и Минобр России создадут рабочую группу.

Трёхсменное образование есть в школах Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Сегодня субъектами Северо-Кавказского федерального округа предприняты серьёзные меры для ликвидации трёхсменного обучения в средних общеобразовательных школах. Об этом заявил первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Так, в рамках различных федеральных целевых и региональных программ осуществлялось строительство и модернизация 58 объектов образования. Всего в третью смену в Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Ингушетия на сегодняшний день учатся около 12 тыс. учеников в 78 школах.

– За прошедший год количество учеников, занимающихся в третью смену, сократилось на 33,3%, а количество школ, работающих в три смены, – на 14,3%. Это хороший результат, особенно учитывая, что численность населения и рождаемость на Северном Кавказе постоянно растёт, – подчеркнул Одес Байсултанов и добавил, что цифры по количеству таких учащихся всё равно пока остаются высокими.

По мнению министра образования и науки России Ольги Васильевой, практически вся российская статистика по трёхсменке формируется на Северном Кавказе, где в силу объективных причин не хватает школьной инфраструктуры.

В ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа, деятельность которой будет направлена на разработку стратегических мер по ликвидации трёхсменного образования в школах Северного Кавказа. В её состав войдут представители Министерства России по делам Северного Кавказа, Министерства образования и науки РФ и всех 7 субъектов СКФО. По итогам её работы будет подготовлен доклад Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба Минкавказа России.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде