Треть жителей Северного Кавказа сознались в своей непунктуальности

Kirill Gririev

6 февраля 2017, 12:06

Поделиться:

По несколько раз в течение недели, а то и каждый день на работу опаздывают одинаковое количество сотрудников компаний Северо-Кавказского Федерального округа.

При этом большинство сотрудников организаций уверены, что никогда не пренебрегают пунктуальностью по отношению к работе, а около четверти опрошенных позволяют себе прийти на несколько минут позже не чаще одного раза в месяц.

Главные «опоздуны»

По результатам опроса, реже всего опаздывают на работу топ-менеджеры. Почти половина из них утверждают, что вовсе не позволяют себе задерживаться. А вот, например, среди ведущих специалистов только треть заявила о своей пунктуальности.

Более 60% представителей добывающей сферы и рабочего персонала не опаздывают ни на минуту. Однако, примерно 15% работников госсектора, маркетологи, рекламщики и пиарщики всё же ежедневно начинают свой рабочий день позже положенного времени. И около 20% работников сфер IT и искусства опаздывают несколько раз в неделю.

Простить нельзя наказывать

Что касается наказаний, то за халатное отношение к началу рабочего дня треть руководителей делает просто устное замечание опаздывающим сотрудникам. Примерно такая же доля работников говорят, что начальство вовсе не придаёт значения их задержкам. А вот некоторым, хоть и не многим, приходится писать объяснительные записки. В редких случаях — порядка 10%, вынуждены платить штрафы за пренебрежение установленным графиком работы.

Кто терпеливее

Терпимее всего к опозданиям относятся представители IT-отрасли, их почти половина. В ту же категорию попадают журналисты, рекламщики и маркетологи.

Устные замечания обычно делают руководители в образовательных учреждениях и госструктурах. У части работников нефтегазовой отрасли требуют объяснительную, а вот работникам металлургии приходится платить денежные штрафы, признались около 20% рабочих.

Причины опозданий

Почти половина непунктуальных работников сетуют на проблемы с транспортом, пробки, различные неисправности автомобиля. Некоторые откровенно признаются, что любят поспать, а кто-то просто долго собирается и не может выйти из дома вовремя.

Часть жителей СКФО не приходят на работу к определённому времени, потому что оно не установлено в их организации. А самая малая доля населения увлекаются домашними делами и заботами, из-за чего забывают про время и опаздывают на работу.

Источник: Служба исследований HeadHunter.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде