Тяжело в учении – легко в бою: 9 июня проходит экзамен по русскому языку

Kirill Gririev

9 июня 2017, 8:06

Поделиться:

В нём принимают участие более 10 тысяч выпускников Ставропольского края. В 34 муниципалитетах края работает 112 пунктов проведения экзаменов.

Выпускники Ставрополя готовились к ЕГЭ основательно. Например, Юрий Гармидер из лицея № 14 выбрал шесть экзаменов для сдачи.

Я уже сдал три экзамена, ещё три ЕГЭ — впереди. Если честно, то перед экзаменом было определённое волнение, но оно улеглось сразу же, когда переступил порог пункта приёма ЕГЭ — все спокойно, по-деловому, без лишней суеты. Каждый из находившихся там организаторов процесса точно знает, что и зачем делает. По крайней мере, такие ощущения у меня. Считаю, что вокруг ЕГЭ много лишнего шума, который поднимают и «раздувают» СМИ. Если ты в школе добросовестно занимался, то ничего неожиданного тебя на экзамене точно не ждёт!, — уверен выпускник.

А вот мама выпускницы лицея № 17 Татьяна Филимонова, волнуется за свою дочь:

Мы готовились к сдаче ЕГЭ два года, и несмотря на волнения, твёрдо уверены: все необходимые знания у нас есть. Хочу отметить, что такого внимания к родителям выпускников ещё не было. Нас ознакомили с процедурой сдачи ЕГЭ, с результатами репетиционных работ наших детей, проводили встречи с психологом и практически каждый месяц консультировали по вопросам ГИА на краевых и городских родительских собраниях. Тяжело в учении – легко в бою. И в этот бой они идут не с телефонами, не со шпаргалками, а с тем багажом знаний, который они наработали за все эти годы.

Источник: министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде