Тяжелобольные ставропольцы получат лекарства почти на миллиард рублей

Kirill Gririev

9 января 2017, 9:26

Поделиться:

На сегодняшний день в регионе более 1,5 тысяч человек нуждаются в получении дорогостоящих лекарств. Больше всего помощь необходима людям с такими заболеваниями, как злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилия, рассеянный склероз, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, а также состояние после трансплантации органов и/или тканей.

В 2016 году все нуждающиеся были полностью обеспечены необходимыми специфическими лекарственными препаратами на сумму более 800 млн рублей. На 2017 год в край уже поставлено по линии Министерства здравоохранения России необходимое количество лекарств для лечения данной категории граждан.

Заявка в этом году на данные препараты сформирована на сумму более 900 млн рублей. Министерство здравоохранения Ставропольского края заранее провело аукционные процедуры и осуществило поставку лекарственных препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями. Таких больных в крае более 200 человек.

С 1 января 2017 года в плановом режиме указанные пациенты могут выписать рецепты на лекарственные препараты в поликлиниках и получить медикаменты в аптеках по месту жительства, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде