Уборочная страда — 2017 в Ставропольском крае началась

Kirill Gririev

28 июня 2017, 13:41

Поделиться:

Первыми работу начали в хозяйствах первой климатической зоны — в восточных районах края: Апанасенковском, Арзгирском, Нефтекумском и Туркменском. И продлится она там меньше остальных территорий — по данным краевого минсельхоза, там предстоит убрать всего 19.7 тысяч гектаров.

Общая же площадь краевого поля в 2017 году стала на 23,4 тысячи гектаров больше и составляет она 262,9 тысяч га. Большая часть этого поля, 110,2 тысячи гектаров, находится во второй климатической зоне: это Андроповский, Грачевский, Изобильненский, Кочубеевский, Красногвардейский, Новоалександровский, Труновский и Шпаковский районы. Среднюю урожайность прогнозируют в этом году на уровне 22,3 центнеров с гектара для яровых зерновых, 22,6 для ярового ячменя и 26, 7 для яровой пшеницы. Все эти прогнозы превышают достигнутые показатели 2016 года.

Кода речь идёт о начале битвы за урожай, на журналистский ум приходит фраза из советских газет: «Трактора вышли на линейку готовности». Так вот, в нашем крае они вышли. Минсельхоз приводит такие данные: Потребность в тракторах, занятых на различных сопутствующих уборке работах, таких как скирдование соломы и лущение стерни, составляет 3352 едницы. Автомобилей, задействованных в перевозке урожая в элеваторы и зернохранилища, нужно в этом году 5944. Эти цифры — на 300 единиц меньше, чем в минувшем 2016 году. Соответственно, меньше и заявленная потребность в дизельном топливе. Его предполагается сжечь 44 389 тонн. На 1 миллиард 505 миллионов 877 тысяч рублей. Данными о комбайнах и прочей исключительно уборочной технике, которая выйдет на поля, в министерстве хозяйства края будут располагать уже непосредственно в ходе жатвы. Уборка начнется сразу же, когда в регионе установится ясная погода.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде