Улицы Кисловодска, отмеченные на интерактивной дорожной карте Народного фронта, попали в график ремонта

Kirill Gririev

24 июля 2017, 12:05

Поделиться:

Добраться к своим новым домам для жителей улицы Римгорская Кисловодска – настоящее испытание. «Вернуться домой – все равно, что минное поле перейти. Особенно после дождя, когда ям не видно», — рассказывают местные жители.

Больше года назад здесь ввели в эксплуатацию несколько домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Дома построили, а дорогу нет. Эту улицу, как и еще 26 других общей протяженностью 16 км, автомобилисты Кисловодска добавили на Интерактивную карту убитых дорог Общероссийского народного фронта (dorogi-onf.ru).

«Напоминаем, что мало просто добавить дорогу – нужно еще голосовать за нее. Мы всегда приветствуем активных граждан, которым не безразлична судьба своей улицы, своего города. Мы хотим, чтобы наша карта стала настольной для чиновников», — пояснил эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Дорожная инспекция ОНФ вместе с представителями администрации и сотрудниками ГИБДД проехала по 8 улицам Кисловодска: Римгорская, Замковая, Мичурина, Марцинкевича, Чкалова, Еськова, Чайковского, Пионерская.

По мнению местных жителей, именно они нуждаются в первоочередном ремонте. Первые пять улиц, как рассказал начальник управления городского хозяйства Андрей Дзюбленко, уже включены в график ремонта на 2017 год. Здесь полностью заменят верхний слой, оборудуют дорогу ливневками и бордюрами. В том числе новый асфальт постелют и к домам переселенцев. Всего до конца 2017 года в Кисловодске планируют капитально отремонтировать 29 улиц. На эти работы из краевого и городского бюджетов выделено 240 млн. рублей. Активисты Народного фронта будут следить за качеством работ.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде