В 2017 году более 370 тысяч жителей Ставропольского края смогут подключить «СвоёТВ»

Kirill Gririev

21 февраля 2017, 6:53

Поделиться:

На еженедельной планёрке в правительстве края министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко доложил о развитии краевого телеканала «СвоёТВ» в 2016 году.

Министр отметил, что ГАУ СК «Ставропольское телевидение» появилось в августе 2015 года. Тогда «СвоёТВ» могли видеть по всему краю абоненты спутникового ТВ «Триколор», кабельного от «Ростелекома» и трёх городских операторов Ставрополя – «Зелёная точка», «Город ТВ» и «Сфинкс». Общая аудитория — менее миллиона человек.

С 1 января учредителем «Ставропольского телевидения» стал краевой минпром. Перед ним встали задачи увеличить число партнёров-вещателей учреждения. К февралю 2017 года «Своё ТВ» вещает в сетях 16 операторов с потенциальной аудиторией почти 1 миллион 900 тысяч. В Кочубеевском и Будённовском районах ведётся эфирное вещание – для просмотра краевого телевидения не нужно специальное оборудование и оплата пакета, достаточно обычной антенны.

Ожидается, что в 2017 году после запуска четырёх новых станций эфирного вещания и начала трансляции в кабельном ТВ от «Билайна», подключиться к краевому телеканалу смогут ещё более 370 тысяч жителей региона.

На 1 марта запланирован конкурс на получение статуса регионального общедоступного телеканала, на который претендует «СвоёТВ».

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде