В 2017 году на развитие социально-трудовой сферы Ставропольского края направлено более 20 миллиардов рублей

Kirill Gririev

22 марта 2017, 12:54

Поделиться:

На заседании расширенной коллегии министерства труда и социальной защиты населения края Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в 2017 году на развитие социально-трудовой сферы края направлено примерно 22% консолидированного бюджета региона, всего – более 20 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы – меры социальной поддержки. Работники социальной сферы края дополнительно к общероссийскому стандарту предложили своим землякам более сотни собственных, региональных видов социальной помощи.

– Не все измеряется деньгами. Работа социальных служб, в том числе, влияет на отношения между гражданином и государством. Вы приходите на помощь людям и делаете эти отношения человечнее и теплее. Большое спасибо вам за труд, – сказал Владимир Владимиров.

Министр труда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко отметил, что на данный момент соцподдержку получают около 900 тысяч ставропольцев.

На поддержку семей с детьми в 2016 году направлено более 5 миллиардов рублей. Кроме традиционных федеральных пособий на ребёнка, в крае предоставляются пособия и выплаты, установленные краевым законодательством.

В 2017 году на соцподдержку по оплате ЖКХ из краевого бюджета выделено 3,6 миллиарда рублей. С 1 апреля 2016 года в Ставропольском крае отдельным категориям пенсионеров, в возрасте 70- лет, предоставляется новая мера соцподдержки – компенсация расходов на оплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Её получили более 12,4 тысяч человек.

Особое внимание, подчеркнул Иван Ульянченко, в крае уделяется ветеранам Великой Отечественной войны. На дому обслуживается более 5,4 тысяч ветеранов. В 2016 году 359 ветеранов получили адресную социальную помощь на проведение ремонта жилья.

В прошлом году в Георгиевске открылся первый в крае кинозал для людей, имеющих проблемы со слухом и зрением. Новый аналогичный объект планируется открыть в этом году в Ипатово.

На 2017 год уровень регистрируемой безработицы по сравнению с 2015 годом снизился и составил 1%. Уровень трудоустройства граждан, обратившихся за помощью в поисках работы, увеличился в 2016 год примерно на 10%, по сравнению с предыдущим годом.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде