В 2017 году первая ярмарка выходного дня порадовала жителей Ставрополя

Kirill Gririev

20 февраля 2017, 11:00

Поделиться:

В краевом центре прошла первая в этом году ярмарка выходного дня. На площадке по улице Ленина, 74/17 с раннего утра развернули торговые палатки товаропроизводители, крестьянско-фермерские хозяйства и оптовые предприятия Ипатовского, Труновского, Изобильненского и других районов Ставропольского края.

В широком ассортименте здесь была представлена продукция, предварительно прошедшая экспертизу на качество: овощи и фрукты, крупы, хлебобулочные и макаронные изделия, мясомолочная продукция, свежая озёрная рыбы, мёд и сладости. Также можно было приобрести сувениры и разнообразный текстиль.

Цены на ярмарке, в среднем, на 5% – 30% ниже розничных в магазинах города. Например, сахар стоил 45 рублей за килограмм, мука – по 25р., гречка – 80 рублей, картофель и лук – около 20 рублей, яблоки  от 35 до 50 рублей, а живого карпа можно было приобрести за 140 рублей.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев отметил хороший старт этой ярмарочной кампании и то, что ассортимент и количество участников пополняется новыми фермерскими хозяйствами и предприятиями пищевой перерабатывающей промышленности нашего края и города.

Андрей Джатдоев поручил налаживать прямые взаимоотношения с сельхозпроизводителями и заранее оговаривать с ними организационные моменты и вопросы ценовой политики.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, сельскохозяйственные ярмарки станут регулярными и продлятся до поздней осени.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде