В 2017 году Ставропольский край получит около 8 млрд. рублей из федерального бюджета

Kirill Gririev

1 марта 2017, 8:12

Поделиться:

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» Председатель Правительства России Дмитрий Медведев встретился с главами регионов страны. Среди участников встречи и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Главная тема обсуждения — совершенствование системы межбюджетных отношений.

Премьер-министр подчеркнул, что это — один из ключевых вопросов в контексте реализации Основ государственной политики регионального развития до 2025 года.

Одним из существенных факторов при распределении средств федеральной поддержки станут обязательства регионов о выполнении ряда целевых показателей по развитию экономического потенциала. Они закреплены в соответствующих соглашениях с Правительством России.

С нашим краем такое соглашение заключено в феврале этого года. В рамках реализации этого документа Ставрополье получит в 2017 году около 8 млрд. рублей из федерального бюджета.

В интересах регионов на федеральном уровне меняется механизм действия льгот по налогу на прибыль для субъектов экономики, распределение доходов от акцизов на крепкий алкоголь. С такими предложениями на федеральный уровень уже обращалось Правительство Ставропольского края.

Кроме того, с основным докладом выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что одна из серьёзных проблем -растущая опережающими темпами нагрузка на региональные бюджеты, связанная с решениями, которые принимают федеральные органы разного уровня.

Эта проблема также неоднократно поднималась на федеральном уровне Губернатором и Правительством Ставропольского края, представителями других регионов. Её услышали российские власти. Как отметил Антон Силуанов, федеральный центр начал инвентаризацию региональных расходов.

После завершения встречи Владимир Владимиров прокомментировал повестку заседания.

— Ставропольский край немало проблем поставил на федеральном уровне. Ряд из них уже услышан, начата работа по проведению необходимых изменений. Многое из того, о чём говорилось сегодня, полностью перекликается с нашими ожиданиями в русле работы по наполнению ресурсами краевого бюджета. Это принципиальный момент. Для примера: в этом году мы выделили в краевом бюджете более 700 миллионов рублей на развитие материальной базы социальной сферы — замену кровли и окон в учреждениях образования, ремонт объектов здравоохранения. Но реальная потребность в средствах в десятки раз больше. Сегодня мы ставим эти вопросы на федеральном уровне, чтобы добиться адекватного уровня финансирования краевой социальной инфраструктуры, чтобы росло качество жизни людей на Ставрополье. И мы продолжим диалог с федеральным центром для решения этих задач, — сказал Владимир Владимиров.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде