В 2017 году в Михайловске появится первый детский технопарк

Kirill Gririev

13 февраля 2017, 12:51

Поделиться:

Идею создания первого детского технопарка обсудили депутаты краевой Думы на заседании профильного комитета.

Как прозвучало, в рамках федеральной целевой программы выделяются дополнительные средства на оснащение детских технопарков. Крою на цели выделяется 57 млн. рублей, ещё около 34 млн. – из регионального бюджета, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

Ранее Ставропольский край стал одним из 17 регионов, который получил выиграл в конкурсе на создание детских технопарков «Кванториум». Эти технопарки предназначены для детей в возрасте от 10 до 17 лет. Главное, что дети в них обучаются совершенно бесплатно.

«Кванториум» – часть глобального проекта «Новая модель системы дополнительного образования детей в России». По словам помощника Президента России Андрея Белоусова, это форма будущего, которой пока нет у других стран. На базе таких технопарков создают образовательные программы по нескольким направлениям: робототехника и программирование, информационная безопасность, микробиология и биотехнология, геоинформатика и геофизика, ресурсосберегающие технологии. В перспективе в ставропольском технопарке количество программ будет увеличено.

Уже известно, что он появится в Михайловске на базе технопарка «Ставрополь», который находится в управлении Корпорации развития Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде