В 2017 году в регионе произведут свыше 1 миллиона безвирусных саженцев плодовых деревьев

Kirill Gririev

9 февраля 2017, 12:39

Поделиться:

Три года назад в ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» Минераловодского городского округа был создан инновационный центр селекции. Это единственное предприятие в Ставропольском крае, которое занимается выращиванием безвирусного посадочного материала плодовых деревьев для закладки садов суперинтенсивного типа.

Площадь плодового питомника составляет 61,5 га. На одном гектаре располагается 2,5 тысячи саженцев. В основном здесь выращивают яблони, которых в 2016 году произведено более 780 тысяч штук.

В 2016 году предприятие приобрело мобильную автоматизированную противоградовую установку, которая защищает посадки питомника.

В 2017 году рассчитывают на выход безвирусной продукции на уровне более 1 млн. штук, а к 2020-му — не менее 5 млн. штук.

— В ближайших планах организации (начиная с 2017-го) — строительство саженцехранилища и современной лаборатории. В 2016 году заключён договор о сотрудничестве с ФГБНУ «ФНЦ им. И.В.Мичурина», в рамках которого будет создан центр дополнительной подготовки специалистов в области садоводства. Кроме питомниководства, предприятие занимается производством плодовой продукции. Так, в 2016 году собрано и реализовано черешни – 35 тонн, алычи – 96,5 тонн, сливы – 102,5 тонн, яблок – 325,2 тонн, — рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Минераловодского городского округа Александр Коломейцев.

К слову, в 2016 год «Плодообъединение «Сады Ставрополья» получило государственную поддержку из бюджетов всех уровней в размере 28,4 млн. рублей.

Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде