В 2017 году в Ставрополе начнётся строительство долгожданного Ледового дворца

Kirill Gririev

16 февраля 2017, 14:57

Поделиться:

В краевой столице прошло очередное заседание городской администрации, в котором принял участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. Главным вопросом встречи стало подведение итогов работы городского комитета физической культуры и спорта за 2016 год.

Как прозвучало, за прошлый год выросло число регулярно занимающихся спортом: в краевом центре более 30% населения отдают предпочтение активному образу жизни. Это даже превышает среднероссийский показатель: проведено порядка 400 спортивно-массовых мероприятий, активно внедряются новые проекты.

2016 год стал началом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: нормативы сдали 1670 ставропольских школьников и студентов. Большим успехом пользуется новая акция «Ставрополь Олимпийский», которая направлена на то, чтобы как можно больше детей и молодёжи заинтересовать спортом.

В минувшем году получили развитие и такие новые акции, как гонки на собачьих упряжках, эстетическая гимнастика, фигурное катание и чир-спорт.

Для развития пляжных видов спорта была реконструирована специальная база на Комсомольском озере и пять современных спортивных площадок. А в школе Василия Скакуна выполнены ремонтные работы для адаптации инвалидов.

Несмотря на выдающиеся успехи, поставлены и новые амбициозные задачи на ближайшие два года.

Так, к 240-летию города, запланировано несколько больших подарков для горожан в плане развития спортивной инфраструктуры: начнётся строительство долгожданного Ледового дворца и двух крупных спортивных объектов на территории Краевого училища Олимпийского резерва: в 2017 году — универсальный игровой спортивный зал, а в 2018 — легкоатлетический манеж и 25-метровый плавательный бассейн на базе Северо-Кавказского Федерального университета.

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, спорт всегда был и остаётся гарантом здорового будущего.

— У нас большой город, требующий постоянного наращивания спортивной базы. Этим мы и занимаемся. Взять хотя бы велодвижение, которое сейчас набирает высокие темпы. Нам необходимо обращать внимание на такие виды спорта, которые интересны людям. Даже если раньше они не культивировались в Ставрополе. Комитет физической культуры и спорта должен стать генератором их развития, — отметил Андрей Джатдоев.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде