В 2017 году в Ставропольском крае благоустроят более 200 дворов

Kirill Gririev

20 июля 2017, 7:04

Поделиться:

Разработку региональной программы формирования комфортной городской среды на период с 2018 по 2022 годы обсудили в краевом минстрое. Губернатор края Владимир Владимиров отметил динамику реализации в регионе первого этапа программы в 2017 году.

– Ставропольский край сегодня занимает лидерские позиции среди субъектов Российской Федерации по исполнению обязательств в рамках проекта «Комфортная среда», и нужно сохранить это положение в следующем году, – подчеркнул глава края.

Как сообщил замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский, в первом этапе программы участвуют 18 муниципалитетов. До начала осени 2017 года должны быть благоустроены 202 дворовых и 21 общественная территория. На большинстве объектов работы уже ведутся.

Для реализации проекта в этом году региону выделил федеральную субсидию — 609 миллионов рублей. Для дальнейшего финансирования программы в Ставропольском крае до сентября 2017 должна быть разработана и утверждена краевая программа формирования комфортной городской среды на период с 2018 по 2022 годы. Она охватывает муниципальные образования численностью населения более тысячи человек. Они также должны принять собственные муниципальные программы благоустройства.

Губернатор нацелил Правительство и профильные министерства своевременно и качественно завершить данную работу.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде