В беде не оставят: ставропольские автоинспекторы спасли от замерзания таксиста и пассажира с ребёнком

Kirill Gririev

30 января 2017, 7:35

Поделиться:

Накануне в Ставропольском крае установилась чрезвычайно снежная и холодная погода. Из-за этого многие водители попали в трудные ситуации, когда им понадобилась помощь. На выручку прибыли сотрудники полиции.

Так, в Будённовском районе сотрудники Госавтоинспекции заметили на обочине автодороги «Ставрополь-Элиста» автомобиль такси с включённым аварийным сигналом. Подъехав, автоинспекторы выяснили, что у машины пробило колесо. Водитель попытался отремонтировать, но на морозе под обильным снегопадом этого сделать не получилось. Усложняло ситуацию и то, что бензин заканчивался, а в салоне находилась девушка с маленьким ребёнком.

Тогда сотрудники ДПС освободили автомобиль от снега и, демонтировав колесо, отвезли его для ремонта в ближайшую шиномонтажную мастерскую, где устранили техническую неисправность. Затем водителя и пассажиров напоили горячим чаем, и после чего они продолжили движение.

Добрый поступок запомнился водителю такси и не оставил его равнодушным. Добравшись до пункта назначения, он позвонил в дежурную часть и попросил передать слова благодарности инспекторам, которые не оставили его и пассажиров в беде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

К слову сказать, пока же на Ставрополье снежно, сотрудники Госавтоинспекции края постоянно проводят работу по организации безопасного дорожного движения по дорогам региона.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде