В Будённовске появится новый спортивно-тренировочный центр

Kirill Gririev

26 января 2017, 9:09

Поделиться:

Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Спортивно-тренировочный центр «Лукоморье» появится уже в этом году. Распоряжение о его создании подготовило краевое министерство имущественных отношений. Документ был утверждён на заседании Правительства региона.

Так, в 2014 году Правительство Ставропольского края и «Нефтяная компания «Лукойл» подписали соглашение, в соответствии с которым было запланировано создание и безвозмездная передача в собственность Ставропольского края физкультурно-оздоровительного комплекса в Будённовске. Общая площадь центра составит 13744,23 кв. метра.

Планируется, что этот объект в 2017 году войдёт в состав недвижимого имущества, закрепляемого за «Спортивно-тренировочным центром «Лукоморье» на праве оперативного управления. На его базе будет осуществляться специализированная централизованная подготовка спортивного резерва Ставрополья под патронатом краевого министерства физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Ставропольского края.

Основная цель деятельности центра «Лукоморье» – создание условий для организации централизованной тренировочной работы по осуществлению спортивной подготовки спортивных сборных команд Ставропольского края и спортивного резерва. Кроме того, краевые власти рассчитывают, что работа центра будет способствовать популяризации и развитию культивируемых в регионе видов спорта, создавать условия для организации и проведения спортивных состязаний, в том числе, официальных международных соревнований.

– Правительство края утвердило перечень мероприятий по созданию ГБУ СК «Спортивно-тренировочный центр «Лукоморье», в котором, помимо профильного министерства, задействованы и другие ведомства, – отметил министр имущественных отношений Алексей Газаров.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде