В двух сельских районах края построят клиники модульной технологии

Kirill Gririev

21 февраля 2017, 6:45

Поделиться:

Развитие отрасли здравоохранения в сельских районах стало главной темой очередной рабочей поездки Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Глава региона побывал в участковой больнице села Гофицкое Петровского района. В 2015 году здесь был проведён капитальный ремонт, на который из краевого бюджета было направлено 27,5 миллионов рублей. Также была благоустроена территории. Владимир Владимиров осмотрел помещение стационара больницы, кабинеты специалистов, пищеблок, кабинет неотложной медицинской помощи. Он обратил внимание представителей районной администрации на необходимость большего привлечения выпускников местных школ к поступлению в вузы региона по целевому набору.

Далее Губернатор отправился в Александровскую центральную районную больницу, которая рассчитана на 360 коек, а общая мощность амбулаторно-поликлинической службы — около тысячи посещений в сутки. Глава региона ознакомился с состоянием отделений травматологии, реанимации, хирургии. Главе региона рассказали, что только в прошлом году здесь было выполнено более 1800 операций, как плановых, так и по экстренным показаниям.

В прошлом году в хирургическом корпусе больницы провели капитальный ремонт на сумму более 29 миллионов рублей, которые были выделены из краевого бюджета. Однако окончательно ремонт корпуса не завершён: не хватает ещё около 6 миллионов рублей. Также Губернатору доложили, что нужны дополнительные средства и на приобретение новой мебели. Владимир Владимиров дал поручение краевому Минздраву разработать предложения по финансированию в рамках дальнейших корректировок краевого бюджета.

В этот же день Владимир Владимиров посетил врачебную амбулаторию села Новозаведенного Георгиевского района. Здание амбулатории сдано в эксплуатацию в 2014 году. Это медучреждение стало первым в крае, которые построили с применением современных модульных конструкций. Губернатор осмотрел амбулаторию и пообщался с персоналом, которые рассказали, что за время эксплуатации проект здания не вызвал нареканий.

Как было отмечено, в текущем году по этой технологии в крае начнётся строительство ещё двух сельских объектов здравоохранения – амбулатории в Петровском районе и фельдшерско-акушерского пункта в Арзгирском районе.

Источник: пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде