В Ессентуках избавились от 100 тонн мусора

Kirill Gririev

20 марта 2017, 13:42

Поделиться:

Первый весенний общегородской субботник состоялся в минувшие выходные в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистки Ессентуков. Среди активистов массовой уборки – сотрудники администрации, работники санаториев и предприятий города. С помощью граблей, мётел и лопат, а также при поддержке 20 единиц уборочной техники городскую территорию освободили от 100 тонн мусора. На призыв городской власти сделать Ессентуки чище откликнулись почти тысяча горожан. Благодаря усилиям участников, устранён строительный мусор и убрана листва из русла Бугунты, ликвидирована несанкционированная свалка под мостом в районе часовни Матроны Московской.

– Погода позволила рано приступить к весенней уборке, – рассказала и.о.начальника управления ЖКХ Юлия Джигарханова, – и сейчас каждый тёплый и сухой день мы стараемся использовать по максимуму.

Почти месяц в Ессентуках продолжается уборка территории автодорог, приводятся в порядок парки и скверы, в разгаре работы по благоустройству пешеходных троп и газонов.

Началась и подготовка к Пасхе. Специалисты обследуют территории всех кладбищ и церквей. Оценивают, где необходим ямочный ремонт, а где – санитарная очистка и уход.

К празднику все эти территории должны быть приведены в порядок, – дал поручение глава города Александр Некристов.

– На особом контроле вопросы озеленения города. В рамках акции «Зелёный город» мы ждём предложений от ессентучан о возможных местах зелёной посадки на городской территории. Пожелания можно оставлять на официальном сайте администрации, – отметил начальник отдела экологии и охраны окружающей среды УЖКХ Сергей Кондратенко.

Источник: пресс-служба администрации города Ессентуки. 

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде