В Ессентуках стартовала видеотрансляция строительства тренировочной базы к ЧМ по футболу – 2018

Kirill Gririev

10 февраля 2017, 7:02

Поделиться:

К футбольному мундиалю в Ессентуках готовятся строители, логисты, дорожники и санаторно-курортный комплекс. На месте строительства тренировочной базы ежедневно работает около 10 единиц техники. Уже возводятся фундамент административного корпуса и вертикальные панели спортивного ядра. Процесс работ можно увидеть на официальном сайте в режиме онлайн. Глава города лично проверил ход выполнения работ.

-Техническая возможность онлайн трансляции со строительных площадок на официальном сайте, город ввёл первым на Ставрополье. Это не только необходимое техническое условие, но и прозрачность процесса, соблюдение мер безопасности,- отметил Александр Некристов.

Стоимость тренировочной базы – более 160 миллионов рублей. Финансирование производилось из федерального, краевого и муниципального фондов. В Ессентуках возводится стадион, оснащённый самыми современными техническими средствами и отвечающий всем требованиям ФИФА: поле с натуральным покрытием, трибуны и раздевалки.

После чемпионата этот объект переведут в муниципальную собственность и будут использовать для проведения соревнований по футболу, тренировочных занятий, матчей любительских и профессиональных команд и спортивно-массовых мероприятий.

Источник: пресс-служба администрации города Ессентуки.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде