В Год экологии ставропольцы пройдут по тропе здоровья в Таманском лесу

Kirill Gririev

6 февраля 2017, 8:06

Поделиться:

Десятки экологических мероприятий и проектов ждёт краевую столицу в наступившем году. В первую очередь, будет обновлён «Экологический паспорт города», который не дополнялся много лет. В нём содержатся все сведения об окружающей среде и природном потенциале территории.

В этом году в урочище «Надежда» планируется высадить около 10 гектаров деревьев. Новые саженцы появятся на внутриквартальных и центральных территориях краевого центра. В прошлом году лесной фонд краевой столицы пополнился более чем 40 тысячами (50 гектаров) новых деревьев.

Весь 2017 год будет насыщен всевозможными экологическими акциями. Например, продолжится эколого-патриотический проект «Чистая память» по наведению порядка на воинских захоронениях, акция «Миллион желудей», «Зелёная волна», всероссийский экологический проект «Сохраним природу Ставрополья», конкурсы, ежегодные общегородские субботники, работа по очистке ливневой канализации, дворов и ликвидации несанкционированных свалок.

В Северо-Кавказском федеральном округе летом начнёт работу новый экскурсионный социальный проект – экологическая тропа, маршрут которой проляжет по тропе здоровья в Таманском лесу.

Весной и осенью будут проходить ежегодные высадки ковровых растений, кустарников и цветов, оформление клумб и газонов. Сотрудники Горзеленстроя оформят аллеи и соорудят новые архитектурные зелёные композиции. Ко Дню рождения города дизайнеры уже разрабатывают цветочный подарок.

Андрей Джатдоев отметил, что экологический план постоянно дополняется новыми идеями и инициативами от общественников и организаций города.

– В итоге все наши намерения и проекты должны выстроиться в цельную и основательную программу Года экологии. Только тогда мы получим полноценный результат, – заключил глава города.

Источник: пресс-служба администрации Ставрополя.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде