В Ипатовском районе спасатели подняли со дна пруда тела детей

Kirill Gririev

29 июня 2017, 13:42

Поделиться:

28 июня двое братьев семи и одиннадцати лет утонули в водоеме села Большая Джалга Ипатовского района. Это был небольшой технический пруд с рвом на десять метров в ширину и около трёх в глубину. Купаясь, дети попали в углубление, и не смогли выбраться.

О случившемся первым узнал сельчанин, пришедший около восьми часов вечера рыбачить. Мужчина увидел на поверхности воды неподвижное тело ребенка и вызвал участкового. Вместе с другими местными жителями достал погибшего на берег. Это был 7-летний мальчик. Тело второго брата было укрыто под толщей воды.

— Перед нашей группой стояла задача отыскать в водоеме тело 11-летнего ребенка. Поиски начались в 22:20, и чтобы темнота ночи не стала препятствием, мы установили световую вышку. Работа велась и с берега, и с лодки. С помощью багров мы «прощупывали» дно, отыскивая погибшего. Спустя два часа результат был получен – тело подростка было обнаружено в 10 метрах от того места, где был найден его брат, — рассказал руководитель спасателей ПАСС СК из Дивного Апанасенковского района Сергей Денисенко.

За 29 дней июня в крае утонуло 7 человек, четверо из которых – дети. Спасатели Ставропольского края просят всех родителей ответственно отнестись к организации летнего отдыха своих детей, и ни в коем случае не позволять им самостоятельно ходить к воде.

Источник: Пресс-служба ГКУ ПАСС СК

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде