В Изобильненском районе построят птицеферму за 668 млн рублей

Kirill Gririev

10 февраля 2017, 14:45

Поделиться:

В настоящее время инвестор приступил к реализации объекта по строительству площадки для откорма цыплят-бройлеров, число которых по проекту — 5 200 000 голов в год.

— Данный инвестиционный проект включает в себя создание производственной площадки по откорму цыплят бройлеров, что позволит увеличить годовое производство мяса птицы на 12 тыс. тонн в год, что вдвое больше, чем в 2016 году. В настоящий момент у нас закончены все земляные работы и началось строительство производственных помещений, — рассказал представитель компании.

Общая стоимость проекта — 668 миллионов рублей. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию 1 августа 2017 года. Выход на проектную мощность — 1 октября 2017 года.

— Благодаря этому проекту, в районе появится свыше 50 новых рабочих мест. Предприятием подана заявка на субсидирование процентной ставки по инвестиционному кредиту, которая находится на рассмотрении в минсельхозе России, — сообщил замглавы администрации Изобильненского района, курирующий вопросы АПК, Юрий Гальков.

Источник: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Фото: кадр из мультфильма «Побег из курятника»

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде