В Кисловодске торжественно открыли обновлённую «Белую Виллу»

Kirill Gririev

13 марта 2017, 7:12

Поделиться:

Открытие музея-усадьбы после капитального ремонта приурочили к юбилею – 55-летию со дня основания. Это практически первый капремонт за 130 лет истории существования дома, построенного по эскизам художника Н.А. Ярошенко.

– Восстанавливается устойчивая традиция, когда объекты культуры, исторического наследия приобретают второе дыхание. И мы можем сегодня любоваться отреставрированными комплексами, которые принимают наших горожан и гостей курорта, наших детей, которые должны гордиться своим городом и теми выдающимися людьми, кто жил, созидал здесь, формировал достояние культуры, достояние Кисловодска, – сказал глава города Александр Курбатов.

– Музеем Ярошенко мы гордимся, потому что мы его всем миром создавали. Мы радуемся тому, что он сегодня признан и пользуется огромной популярностью, – отметила председатель Думы города-курорта Любовь Волошина.

После торжественного открытия обновленного дома-музея состоялся праздничный концерт. Юбилейную аллею из 30 туй, названную в честь 55-летия «Белой виллы», высадили на нижней границе Кисловодского парка и усадьбы.

Представили музей-усадьбу и для жителей Москвы и Подмосковья – увидеть культурный объект они могут в «Крокус Экспо» на международной туристской выставке «Интурмаркет-2017», где музей представил начальник управления по курорту и туризму администрации Кисловодска Владимир Секирский.

– Наш край представлен на общем стенде Северного Кавказа, где курортам КМВ отведено одно из главных мест. Большим интересом пользуется разработанный правительством нашего края тур «Русские усадьбы Юга России», в котором одним из знаковых объектов является «Белая Вилла» художника Ярошенко в Кисловодске. В выставке участвуют 12 стран и более 80 регионов России. Это – единственная в нашей стране выставка, которая представляет собой полный турпродукт всей страны. Здесь вырабатываются эффективные механизмы и налаживаются межотраслевые связи, которые помогают сформировать принципиально новые качественные туристические продукты, а значит, поднять уровень сервиса в индустрии.

Источник: пресс-служба администрации Кисловодска.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде