В Кисловодске завершено расследование громкого дела по убийству несовершеннолетней девушки

Kirill Gririev

7 февраля 2017, 14:41

Поделиться:

Уголовное дело было заведено в отношении 20-летнего Артёма Акопяна, которого обвиняют в убийстве девушки.

Эта история получила общественный резонанс ещё в марте прошлого года. Тогда в правоохранительные органы Кисловодска поступило сообщение об исчезновении 14-летней девушки. Как поясняла мать девочки, дочь вышла на вечернюю прогулку, но домой так и не вернулась. Сразу же приступили к поискам подростка. Спустя два дня после исчезновения её нашли, но мёртвой: тело с многочисленными повреждениями в области головы обнаружили 5 марта под мостом в русле реки.

В кратчайшие сроки удалось установить предполагаемого преступника. Им оказался Артём Акопян 1996 года рождения, который сразу же скрылся в неизвестном направлении. Однако ненадолго: вскоре он был задержан и заключён под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что Акопян встречался с потерпевшей. В тот день, 3 марта, он, будучи пьяным, прогуливался с девушкой около реки «Белая». Между парой произошла ссора, в процессе чего он схватил девушку за шею и начал душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, Артём Акопян перетащил её к воде. В этот момент девушка очнулась и попыталась позвать на помощь, но Акопян закрыл ей рукой рот и ударил более 17 раз лежавшим рядом куском бетона. После совершённого убийства, злоумышленник надругался над телом девушки, похитил её мобильный телефон и ювелирные украшения.

После содеянного, когда уже начались его поиски, он опубликовал пост в одной из социальных сетей, в котором признался в убийстве.

Во время расследования следователю также стало известно, что в биографии Акопяна и до этого случая всё было не так чисто: установлена его причастность и к угону автомобиля в декабре 2015 года, который он совершил вместе со своим несовершеннолетним приятелем.

Согласно проведённой психолого-психиатрической экспертизе, Артём Акопян признан вменяемым в момент совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Дальнейшую судьбу обвиняемого и меру ответственности за совершённое решит суд.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде