В Курском районе газ чуть было не унёс жизни пяти человек

Kirill Gririev

20 января 2017, 5:27

Поделиться:

Ночью 20 января в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что в одном из домов Курского района найдены в бессознательном состоянии 5 человек, двое из них дети.

Пострадавших госпитализировали в районную больницу для оказания медицинской помощи. По предварительной информации все они отравились угарным газом. Благодаря тому, что спасатели подоспели вовремя, врачам удалось привести их в сознание.

Всего в реагировании было задействовано 13 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС: 1 человек и 1 единица техники.

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает основные правила, которые необходимо соблюдать.

Итак, если вы почувствовали запах газа, то ни в коем случае нельзя включать свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв. Далее закройте нос и рот рукой; пройдите по квартире и перекройте подачу газа к плите. При этом разумеется не курите, не зажигайте спичек и даже не передвигайте металлические стулья или столы. После чего немедленно откройте все окна и двери, помогите выйти из помещения людям, которые находятся в доме или квартире, затем покиньте здание сами. При появлении у окружающих признаков отравления газом, вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Обратитесь в «Скорую помощь».

Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» со стационарного.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде