В мэрии Кисловодска обсудили строительство мечетей в городе-курорте

Kirill Gririev

28 июля 2017, 6:58

Поделиться:

На совещании говорили о механизмах приведения в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства России объектов мусульманских культовых учреждений — трёх мечетей на территории округа.

Участие приняли Расул Хапаев, помощник муфтия Ставропольского края и Алексей Чаплыгин, зампред Комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края. Он напомнил, что Губернатор края Владимир Владимиров поддержал эту тему и держит её на контроле. Глава Кисловодска Александр Курбатов отметил, что все конфессии служат одному — укреплению веры и духовности нации. Политика руководства города связана с поддержкой и христиан, и мусульман, и иудеев. По мнению градоначальника, при строительстве новых культовых объектов надо учитывать, прежде всего, меры безопасности верующих.

— Городская власть рассматривает мусульманское сообщество Кисловодска как своих горожан, за которых несёт ответственность, — сказал Александр Курбатов.

Он дал отдельное поручение по оказанию всестороннего содействия в завершении строительства Центральной мечети. В совещании также участвовали имам Центральной мечети Кисловодска Аслан-Хаджи Шаманов, имам мечети в п. Индустрия Юнус Рамазанов, имам мечети в п. Белореченский Хасан-Хаджи Эркенов. Они заверили руководство города в готовности способствовать созидательному сотрудничеству на благо мира, воспитания молодёжи в этнокультурных традициях  уважительного отношения к старшему поколению и других направлениях, способствующих стабильности и духовному развитию общества.

Источник: пресс-служба администрации Кисловодска.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде